懷孕36週後,產檢為一週一次,11/29是37週的定期產檢
我的主治醫師,好像是出國吧,所以有2星期的時間改由同醫院但別的婦產科醫生看診
今天是給女醫生看的,超年輕而且挺漂亮的。換我入診間時
本來以為也是跟之前給主治醫生看診一樣,由護士幫產婦聽一下胎兒心跳
再來就醫生問診,詢問胎動情形,如果你沒有別的問題,就可以回家了。
可是這次不同,是由醫生來看寶寶的情形,有照超音波,量一下寶寶的頭圍
腹圍、頭徑,大腿長,而且還有給我超音波照,真是讓我嚇一跳,和之前的產檢
完全不一樣,檢查的很詳細。也不知是不是37週後,就要這麼詳細。

我也問了醫生寶寶的體重,已經3068公克了,真是又讓我嚇一跳
怎麼變這麼重了,我的主治醫生都不幫我照超音波,我都不知已經這麼重了
每次餓的時候,就吃麵包之類的澱粉食物止飢,看來不能再吃澱粉食物了
不然寶寶太大,可不好生啊。

還有問寶寶的胎頭有沒有降下來了,醫生說沒有,也說如果有降下來
會感覺胸部下面較空些,也較輕鬆。

今天除了定期產檢,還有看上週做的乙型鏈球菌檢查報告,是陰性。
這個檢查很重要,要自然生產的媽咪,一定要做哦。是怕寶寶從產道出生後
受到感染。

身體上的狀況:
1、心臟感覺受到壓迫心跳加速,而呼吸不順,已改善很多,次數變少了。
吃完飯後,也較不會感覺胸悶。

2、一整天超頻尿,尿意真是來的又快又急。晚上還是大約起來2-3次。

3、37週後,有些微的水腫,有時手指和腳會脹到有點無法使力。

4、現在走路,腳常常會痠,尤其是右腳,不知是不是後期,有壓到腳的神經
所以才會變的很容易痠痠的。

5、雙腳還是紅腫過敏~(類似曬傷,一大片一大片的)。現在皮膚變好醜哦。
 
6、肚子還是容易餓啊,但不能再吃容易止飢的麵包了。
------------------------------------------------
這次媽媽教室的衛教項目:
1、產前運動
創作者介紹

Apple媽咪家的生活記事

Apple 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()